KOCHLÖFFELS ERZÄHLUNGEN

Hier findest Du einfache und schnelle Rezepte für den Familienalltag.

 

Mein Rezept des Monats ist ein saftiger Becherkuchen mit dunklem Kakaopulver, Rahm und geschlagenem Schlagobers

 

Rezept des Monats: Schoko-Becherkuchen

 

 

Das sind die Angaben für 1 große Gugelhupfform:
2 Becher glattes Mehl, 1 Becher Kristallzucker, 1 Packerl Backpulver, 1 Packerl Vanillezucker, 1/2 Becher Kakaopulver (das Bittere, Ungesüßte zB von der Firma Bensdorp), 3/4 Becher Öl, 1 Becher Rahm, 1 ganze Eier und 1/4l Schlagobers oder ein pflanzlicher Ersatz wie zB Rama Creme fine zum Schlagen. 

 

Zuerst alle trockenen Zutaten gut vermischen, dann alle flüssigen Zutaten (bis auf das Schlagobers) vermischen. Beide Mischungen zusammenrühren. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben und in eine gefettete und bemehlte Form füllen. Den Teig bei 150 Grad 50 Minuten backen. 

 

Das geht wirklich ziemlich schnell und der Kuchen hält sich gut 2-3 Tage (sofern er bis dahin nicht aufgegessen wurde!

Lust zum Schmökern? Andere einfache und schnelle Rezepte aus meinem Repertoire gibt es hier.